• Корзина
  • Войти
  • Поиск
  • Меню
  • Каталог товаров
  • «Умная игрушка» - интернет-магазин развивающих игр и игрушек для детей всех возрастов
    Ваш город:
    Москва
    8(831) 429-05-10
    8(831) 413-67-57
    8(499) 703-05-21
    8(495) 517-03-22
    8(800) 333-90-60
    Звонок бесплатный по России
    Раннее развитие

    Раннее развитие

     Выберите другой раздел статей:



    STEM-образование в игре: развиваем навыки будущегоSTEM-образование в игре: развиваем навыки будущего

    STEM образование набирает популярность в России. Узнайте, в чём суть новейших тенденций в обучении и какие игрушки помогают ребенку овладевать необходимыми навыками для освоения профессий будущего!


    Как быстро выучить таблицу умножения?Как быстро выучить таблицу умножения?

    Как быстро выучить таблицу умножения? «Умная игрушка» знает ответ на этот важный вопрос и спешит поделиться с родителями секретами успешного обучения младших школьников. Скучная зубрёжка отменяется!


    7 секретов красивого почерка7 секретов красивого почерка

    Красивый почерк – важная составляющая успешного школьного обучения. Узнайте секреты каллиграфии, чтобы развить необходимые навыки и подготовить ребенка к чистописанию.


    Веселые запоминалки по русскому языку, часть 3Веселые запоминалки по русскому языку, часть 3

    Продолжаем добрую традицию и публикуем третью партию забавных стихов-запоминалок! На этот раз они посвящены ударению. В последнее время так часто приходится слышать исковерканные слова, что становится грустно за наш великий и могучий русский язык. Попробуем внести свой посильный вклад в исправление этой ситуации!


    Как рисование влияет на развитие ребенкаКак рисование влияет на развитие ребенка

    Совсем скоро - начало нового учебного года, и многие родителя уже сейчас озабочены дополнительным образованием своего чада. А мы знаем, что все дети любят рисовать. Так почему бы не обратить на это особо пристальное внимание?


    Веселые запоминалки по русскому языку, часть 2Веселые запоминалки по русскому языку, часть 2

    В прошлом году, специально ко Дню русского языка, мы подготовили детские запоминалки – стихи, которые обыгрывают самые распространенные ошибки в области грамматики, орфографии и орфоэпии. Такие забавные рифмовки помогают ребенку легко запомнить правила и обойти «подводные камни» в речи – как устной, так и письменной. Надеемся, материал оказался для ваших детей полезным и поспособствовал их успехам в учебе!


    Основные принципы методики раннего развития Домана-МаниченкоОсновные принципы методики раннего развития Домана-Маниченко

    Век революций – двадцатый – дал возможность переосмыслить многое, в том числе процесс воспитания и обучения ребенка. Именно революцией назвал свою методику раннего развития американский нейрохирург Гленн Доман.


    Веселые запоминалки по русскому языкуВеселые запоминалки по русскому языку

    Грамотная речь, как устная, так и письменная, сразу выдает человека образованного и начитанного. Говорить и писать без ошибок мечтает каждый! Конечно, добиться стопроцентного результата может лишь обладатель редких энциклопедических знаний. Однако сделать свою речь более чистой, не режущей слух – задача легко выполнимая: и начать стоит с того, чтобы не допускать в ней хотя бы самых распространенных ошибок.


    Ребенок от 6 до 7 месяцев, чем с ним заниматьсяРебенок от 6 до 7 месяцев, чем с ним заниматься

    В шестимесячном возрасте появляются новые особенности в поведении ребенка. Он начинает по-разному реагировать на знакомых и незнакомых людей. Увидев незнакомцев или родственников, редко бывающих в гостях, малыш настораживается и с опаской смотрит на них. Он перестает улыбаться и на попытки постороннего человека взять его на руки может расстроиться и заплакать. Но через некоторое время, когда ребенок привыкнет к присутствию незнакомцев, он будет приветливо смотреть на них и может взять из рук гостей игрушку.


    Игры для детей 3-4 месяцевИгры для детей 3-4 месяцев

    Четвертый месяц жизни ребенка — переходный период. Малыш активнее ищет контакта со взрослыми, дольше рассматривает игрушки и окружающие предметы. Движения ребенка становятся более уверенными: он может дотягиваться до предметов и хватать их, держать в руке и трясти игрушку, хорошо прослеживает движущиеся объекты. Ребенок узнает родителей не только по прикосновениям и запаху, но и когда видит их. Он всячески показывает свою готовность к общению: активно улыбается и лепечет.


    Младенец от 2 до 3 месяцев. Чем с ним заниматьсяМладенец от 2 до 3 месяцев. Чем с ним заниматься

    В развитии двухмесячного крохи произошли большие изменения. Он начал поднимать голову и активнее двигать руками и ногами. Зрительные, слуховые реакции и тактильные ощущения стали более осознанными. Малыш рассматривает свои руки и тянет их в рот, радуется появлению взрослых, улыбается им и начинает гулить.

    К концу 3-го месяца поведение ребенка меняется в зависимости от состояния окружающей обстановки.


    Игры для детей 1-2 месяцевИгры для детей 1-2 месяцев

    На протяжении 2-го месяца жизни реакция ребенка на поведение взрослых становится более отчетливой. У малыша улучшается координация движений, зрение и слух. Лежа на животе, он может двигать головой из стороны в сторону. Но не забывайте поддерживать голову ребенка, когда вынимаете его из кроватки или носите на руках. Малыш способен прослеживать движение игрушки на расстоянии 20—30 см.


    Развивающие занятия с новорожденным до 1 месяцаРазвивающие занятия с новорожденным до 1 месяца

    В течение первого месяца ребенок старается приспособиться к жизни вне материнского тела. Пока он еще не способен самостоятельно передвигаться, кушать, но может плачем и улыбкой сообщить о своих ощущениях. Плач указывает на дискомфорт или боль, а улыбка появляется обычно после кормления или во время сна и означает, что ребенок спокоен.


    Чтение для ребенка первого года жизниЧтение для ребенка первого года жизни

    Чтение мамой книги – это шаг к развитию у малыша образного мышления и интеллекта. Именно с помощью книг дети учатся отличать хорошее от плохого, доброе от злого, берут модели поведения. К тому же детские книги, особенно народные сказки, говорят с детьми на доступном им языке. А родители, читая книги, создают в семье особую атмосферу доверительности, тепла и уюта. Начинать знакомство ребенка с книгой можно уже с первых дней жизни. Но не следует начинать со сложных рассказов.


    Раннее развитие – с чего начать?Раннее развитие – с чего начать?

    Ваш трехмесячный кроха схватил Вас за халат? Не торопитесь убирать его руку, пусть он потрогает ткань. Держит пластмассовую погремушку, дайте в другую руку что-то мягкое, пусть сравнит ощущения. Вот с таких, вроде бы мелочей и начинается так называемое раннее развитие. Создайте развивающую среду вокруг вашего ребенка. Это может быть все что угодно! Даже банальные кастрюли на кухне, вставляющиеся одна в одну будут первыми развивающими игрушками для вашего шестимесячного крохи.


    Воспитание чувства прекрасного у ребенкаВоспитание чувства прекрасного у ребенка

    Прочитав название статьи, не спешите переворачивать эту страницу со словами: «Кому это нужно в наши дни?», «Воспитывать тургеневскую барышню?», «Лучше выучить английский! Настоящему мужчине прекрасное понимать необязательно!» Давайте попробуем разобраться, что может любому ребенку умение видеть и замечать что-то красивое, возвышенное и необычное, знакомство с шедеврами мирового искусства, ощущение гармонии и восхищение миром.


    Читаем с рожденияЧитаем с рождения

    Родители, всерьез задумавшись о развитии крохи, наверняка, уже запаслись детскими книжками. Когда же, как и какие книги нужно начать читать с малышом, чтобы они послужили его развитию? Развивать интерес к книге лучше начинать как можно раньше, когда ребенку еще все интересно, а потом он сможет сделать выбор сам, уже будучи «зрелым» читателем. Лучше всего знакомить с книгами ребенка в 2-4 месяца, когда он еще не начал ползать, переворачиваться и ходить. Когда он начнет ползать и исследовать мир, ему уже трудно будет сосредоточиться на книге. А вот в 2-3 месяца чтение и разглядывание картинок может по-настоящему увлечь крошку.


    Развивающая игрушкаРазвивающая игрушка

    Смотрю на нее. Сидит, играет, не обращая на меня никакого внимания. Предлагает мне котлеты. Из песка. Я отказываюсь, говорю, что на диете. Не верит. Предлагает борщ из травы, которая еще и для чая служит заваркой!.. Все вышеперечисленное – из наблюдений за моей младшей сестрой. Ассортимент «блюд», которые она мне иногда предлагает, по объему превышает порой среднестатистическую кулинарную книгу! Ну как она это делает из травы, песка, земли и разных цветных шариков?!


    Ребенок и школаРебенок и школа

    Для того, чтобы ребёнка приняли в хорошую школу (а значит, для того, чтобы он получил приличное образование, а потом удачно устроился в нашей трудной жизни) ему уже в 6 лет нужно выдержать солидный экзамен на "готовность". Следовательно нужно как можно раньше начать обучение. А поскольку самим учить некогда, да и непонятно как учить 3-летнего ребёнка, одна надежда на профессионалов, т.е. на детский сад. И родители ищут такой детский сад, в котором как можно раньше и как можно больше учат. Учат читать, считать до 100 и обратно, учат иностранному языку, логике, риторике, грамматике, математике и пр. За такой детский сад они готовы платить немалые деньги - ведь для будущего ребёнка ничего не жалко! И воспитатели в соответствии с законами рыночной экономики, охотно идут навстречу потребителю (т.е. родителю) и учат.


    Методика обучения ползанию и лазаньюМетодика обучения ползанию и лазанью

    Первые попытки самостоятельного передвижения в виде ползания на животе отмечаются у детей первого года жизни. Научившись вставать на колени, малыши пытаются ползать на четвереньках, опираясь на ладони и колени или стопы, и довольно скоро уверенно выполняют это движение. При наличии соответствующих условий и систематического стимулирования дети к концу первого года жизни влезают на лесенку горки на четвереньках и слезают с нее. Детям второго года жизни становятся доступными влезание в ящик высотой 10—15 см и вылезание из него; влезание на диван или скамейку высотой 40 см и слезание; переползание через бревно с перекидыванием ног из положения сидя на бревне или опираясь руками о бревно; перелезание через бревно из положения стоя, опираясь руками и перекидывая ноги...





    Выбор города

    А
    Абакан
    Альметьевск
    Анапа
    Ангарск
    Апрелевка
    Арзамас
    Армавир
    Артем
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Б
    Балаково
    Балахна
    Балашиха
    Барнаул
    Белгород
    Белово
    Бердск
    Березники
    Березовский
    Бийск
    Биробиджан
    Благовещенск
    Богородск
    Бокситогорск
    Бор
    Братск
    Брянск
    В
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Волоколамск
    Воркута
    Воронеж
    Ворсма
    Воскресенск
    Воткинск
    Всеволожск
    Выборг
    Вышний Волочек
    Г
    Гатчина
    Геленджик
    Глазов
    Горно-Алтайск
    Городец
    Грозный
    Губкин
    Губкинский
    Д
    Дзержинск
    Димитровград
    Дмитров
    Долгопрудный
    Домодедово
    Дубна
    Е
    Евпатория
    Егорьевск
    Екатеринбург
    Елец
    Елизово
    Ж
    Железногорск (Курская область)
    Железнодорожный
    Жигулевск
    Жуковский
    З
    Заволжье
    Зеленоград
    Зеленодольск
    Златоуст
    И
    Иваново
    Ивантеевка
    Ижевск
    Иркутск
    Истра
    Й
    Йошкар-Ола
    К
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Камышин
    Канск
    Карпинск
    Кашира
    Кемерово
    Керчь
    Кинешма
    Киров
    Кирово-Чепецк
    Киселевск
    Кисловодск
    Клин
    Ковров
    Коломна
    Кольцово
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Краснотурьинск
    Красноярск
    Кропоткин
    Кстово
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Л
    Ленинск-Кузнецкий
    Лесной
    Липецк
    Лысково
    Лысьва
    Люберцы
    М
    Магадан
    Магас
    Магнитогорск
    Майкоп
    Майма
    Махачкала
    Междуреченск
    Мелеуз
    Миасс
    Мичуринск
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Н
    Набережные Челны
    Надым
    Нальчик
    Наро-Фоминск
    Находка
    Невинномысск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Ново-Переделкино
    Новоалтайск
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новоуральск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Нягань
    О
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орел
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    П
    Павлово
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Полевской
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Р
    Раменское
    Ростов-на-Дону
    Руза
    Рыбинск
    Рязань
    С
    Салават
    Салехард
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Сарапул
    Саратов
    Саров
    Севастополь
    Североуральск
    Сергиев Посад
    Серов
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Солнечногорск
    Сосновый Бор
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Стрежевой
    Ступино
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Т
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тихвин
    Тобольск
    Тольятти
    Томск
    Троицк
    Туймазы
    Тула
    Тюмень
    У
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Усинск
    Уссурийск
    Уфа
    Ухта
    Ф
    Фрязино
    Х
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Химки
    Ч
    Чайковский
    Чапаевск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Черногорск
    Чехов
    Чита
    Ш
    Шатура
    Шахты
    Шлиссельбург
    Шуя
    Щ
    Щелково
    Э
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Ю
    Югорск
    Южно-Сахалинск
    Южноуральск
    Юрга
    Я
    Якутск
    Ялта
    Ярославль
    Не нашли город? Подробнее

    Ваш город -
    Москва?