• Корзина
  • Войти
  • Поиск
  • Меню
  • Каталог товаров
  • «Умная игрушка» - интернет-магазин развивающих игр и игрушек для детей всех возрастов
    Ваш город:
    Москва
    8(831) 429-05-10
    8(831) 413-67-57
    8(499) 703-05-21
    8(495) 517-03-22
    8(800) 333-90-60
    Звонок бесплатный по России

    Игры для всей семьи

    Как сделать вечер интересным и провести его в обществе своей семьи? Ответ весьма прост – сыграть в настольную игру, при этом интересно и с пользой проведя время, развивая логику, внимание, память, обучая ребенка тактике и стратегии, активно общаясь с ним. Основное преимущество настольных игр перед другими развлечениями – это то, что они предполагают коллективное, семейное действие, а значит - активное общение, соревнование, сопереживание. Играя в настольные игры, мы учимся понимать себя и друг друга, мы вместе растем и узнаем что-то новое, учимся добиваться победы и с честью проигрывать.

    Предлагаем Вам ассортимент игр, которые понравятся и детям и родителям!

    Scrabble оригинал

    Scrabble оригинал

    Scrabble - классический вариант известной игры, породившей множество подражаний, одним из которых был отечественный «Эрудит». Игра заключается в составлении взаимосвязанных по принципу кроссворда слов на игровом поле. При этом каждая буква обладает определенной ценностью по очкам, а цветные клетки поля удваивают или утраивают очки буквы или всего составленного слова. Цель – набрать максимум очков.

    Космический бой

    Космический бой

    Наверное, правила Морского боя известны всем (по аналогичным правилам играют и в космический бой). И все же напомним правила - в игру играют два игрока, у каждого из которых имеется по игровому полю, оснащенному экраном с системой буквенно-цифровых координат. На игровом поле выставляются свои корабли, на экране белыми и красными фишками обозначаются промахи и попадания по кораблям соперника. Игроки стреляют по очереди, называя координаты предполагаемого удара. В случае попадания "пострадавшая сторона" пропускает ход и помечает ячейку своего корабля красной фишкой. Когда все ячейки корабля помечены красным, он считается погибшим. Побеждает тот, кто первым уничтожит все корабли противника.

    Монополия

    Монополия

    Монополия – это классическая настольная игра, обучающая торговле недвижимостью. Во время игры Вы будете покупать, продавать, арендовать и строить недвижимость, взимать арендную плату с других игроков, брать и возвращать долги и совершать сделки с банком и другими игроками. Выигрывает самый богатый игрок!

    Играть можно по классическим правилам, в которых должен остаться только один игрок – победитель (такая игра может растянуться надолго) и по правилам укороченной игры, которые немного отличаются от классических. В быстром варианте игры Вам нужно договориться о времени окончания игры. Побеждает игрок, который оказался самым богатым.

    Игра в жизнь

    Настольная игра «Игра в жизнь»

    Классическая семейная игра, пользующаяся популярностью во многих странах мира уже более 30 лет. Цель игры: стать самым богатым игроком, когда все выйдут на пенсию.

    «Объезжай неприятности, принимай правильные решения, и ты сможешь выйти на пенсию богатеем в этой захватывающей игре на умение и удачу!
    Попробуй объехать всю доску, обзаведись всяческими благами, ценными жетонами Жизни и может быть даже семьей.
    Но стоит тебе попасть на неправильное поле - и ты поплатишься всем своим состоянием.
    Игра каждый раз разная. Куда же заведет тебя твой жизненный путь в этот раз? Выиграешь лотерею? Спасешь планету? Или же все твои деньги прогорят на очередном Обвале Биржи? Крути барабан и увидишь. Сможешь сколотить самое большое состояние - выиграешь игру!»

    В игре принимают участие от 2-х до 6-ти человек. Время игры 90 минут.

    ЗебраСемейная викторина «Зебра»

    Эта викторина – не только повод блеснуть своей недюжинной эрудицией перед друзьями и в кругу семьи, но и возможность как следует повеселиться и узнать много нового и интересного обо всем на свете! Дополнительный азарт придает наличие дорожки зебры с призом в конце и особой валюты «зебрублей».

    800 оригинальных вопросов, относящихся к 17 интереснейшим категориям! К вопросам даются 4 варианта ответов. Правильный вариант подчеркнут.

    Шахматы деревянные с доскойШахматы деревянные с доской

    Название «Шахматы» происходит от персидского слова “шах”. Время происхождения шахматной игры теряется в глубокой древности. Почти за 1500 лет до Р. Хр. изобретенная игра состояла также из 32 шашек, ходы которых сначала определялись костями. Партия в то время была четырехсторонняя: каждые две противоположные группы шашек составляли одно целое и игрались одним лицом. Персы знали эту игру; Александр Македонский познакомился с нею у них. При последних раскопках в Египте, к северу от пирамиды Тета, найдена статуя вельможи Мера, изображенного играющим в шахматы. Таким образом, изобретение шахматной игры следует приписать египтянам задолго до Р. Хр. (за 5000 лет до нашего времени). Из Египта шахматная игра перешла в Индию и Персию, оттуда в Турцию, а из Турции в Европу.

    О появлении шахматной игры в России нет исторических указаний. Одни указывают на занесение ее татарами во времена татарского нашествия, другие — на переход ее к нам из Европы при посредстве тевтонских рыцарей. По свидетельству историков, Иоанн Грозный умер за шахматною партиею. Петр Великий нередко развлекался шахматами на ассамблеях и покровительствовал этой игре. Потемкин также не мог обойтись без шахматной партии.

    Шахматная игра представляет как бы картину трудностей войны. Независимо от умения выбрать удачно позицию и расположить на ней силы, шахматист должен уметь предусмотреть и разгадать различные хитрости, которые то воздвигаются, то разрушаются по мере хода игры. Конечная цель каждой шахматной партии состоит в возможно скорейшей постановке мата королю противника, и, следовательно, весь ход игры с каждой стороны должен подчиняться этому главному условию.

    Шашки деревянные с доской

    Шашки деревянные с доской

    Возникновение шашечной игры относится к глубокой древности: игра эта была известна еще вавилонянам. Шашечная игра, попав в Европу, получила массу разновидностей и в каждом государстве она имеет свои особенности: русская, польская, турецкая, английская, поддавки, клещи и др. Первая статья в России Н. М. Карамзина: “Новая шашечная игра” была помещена в 1803 г. в “Вестнике Европы”. Знаменитый русский шахматист А. Д. Петров первый составил руководство о шашечной игре в 1827 г.; тогда же появляются первые шашечные задачи. Для русских шашек необходима доска в 64 клетки и по 12 белых и черных шашек.

    В России распространены, главным образом, два вида шашечной игры: в крепкие и в поддавки. В первом случае выигрывает тот, у кого останутся на доске шашки, во втором — у кого их раньше не будет. При игре в крепкие все простые шашки у каждого игрока могут быть проведены в дамки. Простые шашки имеют ход вкось, на одну клетку; дамки могут ходить и бить по всей линии. Особый вид шашечной игры представляет игра в “волка и овцы”, в которой играют 4 простые шашки против одной дамки. Шашки игра полная замысловатостей и интереса.

    Морской бой

    «Морской бой»

    Кто из нас, играя в детстве в Морской бой, не мечтал расставлять на морский волнах настоящую флотилию, а не рисовать на тетрадном листочке "кораблики"! Кто, подбивая вражеский корабль, не жаждал видеть над ним клубов дыма и огня?

    Сбываются все мечты - и вы можете исполнить мечту своего детства, поиграв с вашим ребенком в самый настоящий морской бой, когда на игровом поле перед вашими глазами будут находиться авианосец, крейсер, эсминец, торпедный катер и подводная лодка, выстрелы станут белыми бурунами на волнах, а попадания - вспышками красного "огня".

    Эрудит

    «Эрудит»

    Занимательная игра "Эрудит", одинаково интересна как для детей дошкольного возраста, так и для взрослых.

    В игре могут принимать участие 2 человека и более.
    В начале игры участники договариваются, до какого количества баллов будет продолжаться игра и выкладываются фишки. Каждый игрок берет себе 7 фишек. На игровом поле выкладывается слово, от которого будут составляться все остальные слова.
    Слова составляются обязательно или по горизонтали, или по вертикали, должны читаться слева-направо или сверху-вниз. Новые слова составляются на свободном поле обязательно «с увязкой» с предыдущими словами и должны включать в себя ранее составленное слово или букву из соседних слов. За один ход можно составить несколько слов из имеющихся на руках 7 фишек. Игра продолжается до тех пор, пока кто-нибудь из игроков не наберет установленное количество очков.

    Русское лото

    Настольная игра «Русское лото»

    Наверное, нет человека, который не играл бы в нее хотя бы раз! Все зависит от удачи! Какой бочонок сейчас вытащат из мешочка? Все числа на карточке закрыты! Бинго! Как приятно поиграть с друзьями или провести вечер с семьей за игрой в лото!

    В разных странах эту игру именуют по-разному. В англоязычных странах она называется «Бинго». Именно благодаря этому в повседневной речи возглас «Бинго!» означает «Есть!», «Победа!». А в некоторых странах игру называют просто – «Суперлото».

    Правила игры в русское лото так просты, что не требуют особых пояснений: игроки получают одинаковое количество карточек, обычно 1-3 штуки, на которых изображены 15 случайных чисел от 1 до 90, в 3 ряда по 5 чисел в каждом. Ведущий (он может принимать участие в игре наравне с другими или только вести игру) достает из мешка по одному бочонку и объявляет его номер – игроки проверяют свои карточки и, при наличии этого числа, закрывают его бочонком у себя на карточке. Победитель в русское лото – тот, кто первый закроет все числа на своей карточке.

    Желаем побольше времени проводить в кругу своей семьи за интересным занятием!


    Специально для www.inteltoys.ru
    Умная игрушка


    Использование материалов сайта «Умная игрушка» разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу https://inteltoys.ru

    Поделиться:



    Лото «Животный мир»
    Лото «Животный мир»
    337 руб
    2 отзыва

    Добавить отзыв

    Ваша оценка статьи

    Введите сумму чисел: = 1 + 6
    Статьи из других разделов Декупаж пасхальных яиц «Влюбленный медвежонок»: пошаговый мастер-класс Оригами «Голова ящерицы» Фоторамка из картона своими руками «Автомобиль»: мастер-класс (фото)

    Как выбрать мягкую игрушку?
    Как выбрать мягкую игрушку?
    Мягкая игрушка – это, пожалуй, самая популярная игрушка. Мягкие игрушки дарят в огромной количестве на праздники и просто так. Они бывают совершено разных форм – зайчики, мишки, собачки, солнышко, сердечко - и изготовлены из самых разных материалов – твердые, мягкие, гнущиеся, из поролона, ваты и пр. Однако как выбрать подходящую игрушку для ребенка, на что ориентироваться?...

    Выбор города

    А
    Абакан
    Альметьевск
    Анапа
    Ангарск
    Апрелевка
    Арзамас
    Армавир
    Артем
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Б
    Балаково
    Балахна
    Балашиха
    Барнаул
    Белгород
    Белово
    Бердск
    Березники
    Березовский
    Бийск
    Биробиджан
    Благовещенск
    Богородск
    Бокситогорск
    Бор
    Братск
    Брянск
    В
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Волоколамск
    Воркута
    Воронеж
    Ворсма
    Воскресенск
    Воткинск
    Всеволожск
    Выборг
    Вышний Волочек
    Г
    Гатчина
    Геленджик
    Глазов
    Горно-Алтайск
    Городец
    Грозный
    Губкин
    Губкинский
    Д
    Дзержинск
    Димитровград
    Дмитров
    Долгопрудный
    Домодедово
    Дубна
    Е
    Евпатория
    Егорьевск
    Екатеринбург
    Елец
    Елизово
    Ж
    Железногорск (Курская область)
    Железнодорожный
    Жигулевск
    Жуковский
    З
    Заволжье
    Зеленоград
    Зеленодольск
    Златоуст
    И
    Иваново
    Ивантеевка
    Ижевск
    Иркутск
    Истра
    Й
    Йошкар-Ола
    К
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Камышин
    Канск
    Карпинск
    Кашира
    Кемерово
    Керчь
    Кинешма
    Киров
    Кирово-Чепецк
    Киселевск
    Кисловодск
    Клин
    Ковров
    Коломна
    Кольцово
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Краснотурьинск
    Красноярск
    Кропоткин
    Кстово
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Л
    Ленинск-Кузнецкий
    Лесной
    Липецк
    Лысково
    Лысьва
    Люберцы
    М
    Магадан
    Магас
    Магнитогорск
    Майкоп
    Майма
    Махачкала
    Междуреченск
    Мелеуз
    Миасс
    Мичуринск
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Н
    Набережные Челны
    Надым
    Нальчик
    Наро-Фоминск
    Находка
    Невинномысск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Ново-Переделкино
    Новоалтайск
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новоуральск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Нягань
    О
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орел
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    П
    Павлово
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Полевской
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Р
    Раменское
    Ростов-на-Дону
    Рыбинск
    Рязань
    С
    Салават
    Салехард
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Сарапул
    Саратов
    Саров
    Севастополь
    Североуральск
    Сергиев Посад
    Серов
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Солнечногорск
    Сосновый Бор
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Стрежевой
    Ступино
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Т
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тихвин
    Тобольск
    Тольятти
    Томск
    Троицк
    Туймазы
    Тула
    Тюмень
    У
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Ухта
    Ф
    Фрязино
    Х
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Химки
    Ч
    Чайковский
    Чапаевск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Черногорск
    Чехов
    Чита
    Ш
    Шатура
    Шахты
    Шлиссельбург
    Шуя
    Щ
    Щелково
    Э
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Ю
    Югорск
    Южно-Сахалинск
    Южноуральск
    Юрга
    Я
    Якутск
    Ялта
    Ярославль
    Не нашли город? Подробнее

    Ваш город -
    Москва?