• Корзина
  • Войти
  • Поиск
  • Меню
  • Каталог товаров
  • «Умная игрушка» - интернет-магазин развивающих игр и игрушек для детей всех возрастов
    Ваш город:
    Москва
    8(831) 429-05-10
    8(831) 413-67-57
    8(499) 703-05-21
    8(495) 517-03-22
    8(800) 333-90-60
    Звонок бесплатный по России

    Лучшие подарки для маминого защитника

    23 февраля – это прекрасный повод проявить заботу о наших храбрых и отважных защитниках, показать, как мы их любим и ценим. Конечно же, это вовсе не означает, что в остальные дни их нужно оставить без капли внимания, но в этот знаменательный день мужчин никак нельзя оставить без подарка!

    Настоящий мужчина должен быть не только храбрым и сильным, но еще и умным. Открыть в себе стремление к новым знаниям и достижениям вашему ребенку помогут развивающие игрушки.

    Самым универсальным по набору развиваемых качеств и по широте выбора подарком нужно по праву признать конструктор. Вот уж что никогда не наскучит! Разноцветные детали можно сложить в бесконечное число комбинаций, а также проявить в игре свою изобретательность и богатую фантазию. Кроме того, конструктор можно подобрать для ребенка любого возраста и любых интересов.

    Начнем с конструкторов для самых маленьких, детишек от нескольких месяцев до 3 лет. Самое главное в этих наборах – крупные, безопасные и яркие детали, которые соединяются без усилий и образуют бесконечное множество сочетаний. Всем этим требованиям отвечают знаменитые конструкторы LEGO Duplo. Их детали вдвое больше, чем в классическом «Лего», и даже если ваш малыш потянет их в рот, проглотить их ему не удастся. Пластмасса, из которой выполнены эти конструкторы, нетоксичная, очень прочная и просто приятная на ощупь. Многие элементы украшены контрастными узорами, стимулирующими зрительное восприятие крохи. А сколько игр можно придумать с готовыми постройками! Ваш ребенок соберет домики и человечков, забавные фигурки животных и даже любимые сорта мороженого.

    Детям от 2-3 лет подойдут конструкторы посложнее. Детальки таких наборов все еще должны быть крупными и без острых углов, но их больше и способы крепления могут быть самыми разными. Знаменитый бренд GIGO (Тайвань) представляет серию детских конструкторов, предназначенных для детей от 2 лет и до подросткового возраста. Любознательных почемучек, которые, как выяснила статистика, задают около 900 (!) вопросов в день, непременно заинтересует конструктор «Волшебные шестерни». Он познакомит ребенка с принципом работы механизмов и будет способствовать запоминанию цветов.

    Конструкторы GIGO «В мире машин» и «В мире животных» состоят из разноцветных кубиков, которые можно соединять между собой со всех шести сторон. Части собранной игрушки можно поворачивать относительно друг друга – и тем самым трансформировать ее во что-то новое. Это просто великолепная возможность проявить креативность и выразить себя! Наборы полностью совместимы, и играть с ними ваш ребенок будет долго – от 3 лет и до самой школы.

    Для ребят старше 7 лет, которым по душе научные развлечения (а также для тех, кто не смог полюбить физику с первого урока), предназначена серия научных конструкторов GIGO. Разобраться с принципом преобразования энергии поможет набор «Гидропневматические механизмы»: силы воды и воздуха превращаются в механическую энергию и приводят в движение различные машины. Набор «Сила шестерни» был награжден званием «Лучшая игрушка» на престижной международной выставке. Из его деталей, среди которых есть шестеренки и даже детали для сборки гусеничной ленты, ваш юный изобретатель построит настоящие подвижные механизмы: например, мельницу, лифт, колесо обозрения и даже канатную дорогу.

    Чудеса инженерии и устройство различных видов техники ребенку продемонстрируют конструкторы Engino (Кипр). Благодаря разнообразию деталей и особому способу их соединения он сможет собрать по-настоящему многофункциональные игрушки. К некоторым моделям можно подсоединить электромоторчик, который входит почти в каждый комплект Engino.

    Оригинальными креплениями и уникальной формой деталей отличаются конструкторы CLICS (Бельгия) и Zoob (Китай). Квадратики CLICS соединяются с характерным щелчком и поворачиваются относительно соседних деталей практически на 360 градусов, что позволяет создавать объемные модели. Элементы конструкторов Zoob имеют целых 20 видов соединений, поэтому предоставляют ребенку полную свободу творчества! Эти необычные детали в форме гантели тоже можно вращать, и конструкции их них получаются очень подвижными и интересными. Например, скорпион шевелит ногами и клешнями, а динозавр может бегать и щелкать челюстями. Многие наборы Zoob посвящены гоночным машинам. Ваш юный автолюбитель сможет собрать машинку на радиоуправлении или с инерционным механизмом, позволяющим ей проехать более 7 метров. Очевидный плюс конструкторов CLICS и Zoob заключается еще и в широких возрастных рамках: разные наборы подходят для детей от 3-4 и до 7-10 лет.

    Особое место среди всех детских игрушек занимает электронный конструктор «Знаток». Если вы уверены, что собирать электрические цепи – развлечение разве что для школьного урока физики, подарите ребенку электроконструктор, и вы вместе с ним увлечетесь сборкой всевозможных действующих приборов! Существуют как наборы для начинающих, всего с парой десятков моделей, так и большие наборы на 180, 320 и 999 схем. Кстати, проводов здесь нет – их заменяют удобные пластмассовые клеммы. Готовым моделям найдется применение и в реальной жизни, ведь некоторые наборы «Знаток» позволяют собрать настоящий FM-радиоприемник. А один из наборов полностью состоит из деталей для сборки огромного радиоуправляемого вездехода.

    Игрушки на радиоуправлении – излюбленная тема маленьких, а иногда и больших мальчиков. Поэтому, если вашему ребенку уже исполнилось 14 лет, рекомендуем присмотреться к вертолетам Gyro. Встроенный в их корпус гироскоп (сделанный в Японии) превращает игрушку в реальный летательный аппарат! Такой вертолет может поворачиваться прямо в воздухе, снижаться и набирать высоту. Он подходит и для полетов на улице: в темноте его местонахождение показывает красная светодиодная подсветка. Управляется вертолет пультом управления на батарейках, а сама игрушка работает от аккумулятора с возможностью подзарядки через USB.

    Каждый мальчик с самого детства мечтает попробовать себя в роли водителя. Машины, автобуса, самолета – это не так уж важно, главное научиться уверенно чувствовать себя за рулем. Чтобы маленький водитель закрепил свои навыки, приобретите ему детский тренажер вождения «Маленький водитель». Он представляет собой руль на специальной подставке. Рядом с ним есть практически все атрибуты транспортного средства: кнопка-сигнал, ключ зажигания, рычаг переключения скоростей. Когда ребенок крутит руль, начинает вращаться валик с изображением дороги – как будто едешь на настоящей машине! Игрушка будет веселить вашего малыша музыкой и забавными звуковыми эффектами.

    Открыть дорогу к новым знаниям ребенку помогут не только конструкторы, но и специальные наборы для проведения научных опытов. Они познакомят юного ученого с азами главнейших в мире наук и объяснят причину многих удивительных явлений. Некоторые наборы из серии «Юный химик» подойдут для детей от 8 лет, то есть даже для тех школьников, у которых уроки химии еще даже не начались. Остальные химические опыты буде интересно провести ребенку, уже знакомому с этой наукой. В наборах есть вся необходимая химическая посуда, а также реактивы. Как проводить эксперименты с самыми обыденными продуктами и вещами, вам подскажет набор «120 опытов на кухне».

    Сделать увлекательной и понятной такую сложную науку, как физика, под силу набору «Юный физик». Отдельные наборы, например, «Механика Галилео», «Свет и цвет», «Лазерное шоу», откроют ребенку секреты соответствующих разделов физики – механики и оптики. «Звездный мир», в состав которого входит самый настоящий телескоп, не оставит равнодушным ни одного начинающего астронома. Набор «Язык дельфинов», конечно, не научит юного полиглота речи этих удивительных животных, зато объяснит ему все об ультразвуке. Ну а путешествие в «Мир Левенгука» научит ребенка обращаться с микроскопом и представит его взору микромир.

    Наборы для научных развлечений «Профессор Эйн-О» откроют перед маленьким исследователем самые разные возможности: от выращивания «драгоценных» кристаллов до изучения человеческой анатомии. Например, среди них есть выполненные с максимальным сходством макеты сердца и глаза, черепа и даже зубов! Все эти муляжи нужно сначала собрать, а значит, ребенок еще лучше познакомится с устройством жизненно важных органов. В то же время наборы «Профессор Эйн-О» просты и удобны в обращении, поэтому они подойдут даже для детей 5-6 лет, а для школьников будут идеальным наглядным пособием по биологии и физике.

    Создатели научных наборов не оставили без внимания и еще две весьма загадочные науки – палеонтологию и археологию. Юный знаток динозавров сможет сам собрать по косточкам окаменелые скелеты древних ящеров, откопать роскошные трофеи императоров или овеянные легендами пиратские сокровища. В наборы из серий «Эра динозавров», «Эпоха фараонов» и «Золотой век пиратов» входит кусок породы, а также специальные инструменты для извлечения из него различных «древностей».

    Если вашему ребенку больше верится в чудеса, чем в науку, то он придет в полнейший восторг от наборов для постановки фокусов! Кроме специального реквизита, в каждый комплект входит DVD-диск, на котором секреты магических трюков объясняет самый любимый волшебник всех взрослых и детей Амаяк Акопян. Оказывается, настоящее чудо ближе, чем кажется!

    Поистине волшебных результатов можно добиться и с помощью логики – решая головоломки. Некоторые из них, например, «Хилап» и 3D-головоломка «Лабиринтус», развивают не только умение мыслить, но и чувство равновесия. Попробуйте провести маленький шарик по запутанным дорожкам, которые расположены по спирали или даже в разных плоскостях. Головоломки Рубика, давно заслужившие себе признание во всем мире, способны увлечь даже самого искушенного любителя логических задачек. Те же слова относятся и к магнитным шарикам Neocube (Неокуб), которые в ваших руках превратятся в самые разные объемные фигуры. А выполненные вручную деревянные головоломки станут еще и оригинальным сувениром, например для мальчиков-одноклассников.

    Если в вашем доме есть традиция семейных вечеров или в гости к вашему ребенку всегда приходит много друзей, отличным подарком будет настольная игра. Игры от Ravensburger позабавят ребят и заодно помогут им натренировать мышление, ловкость и реакцию. «Веселый осьминог Жоли» двигает щупальцами и мешает игрокам выловить из-под них маленьких разноцветных крабов. «Веселый бобер» уснул на поленнице: растащите ее по бревнышку, но не разбудите ворчливого бобра неосторожным движением! Неуклюжие «Пингвины на льдине» постоянно падают к подножию айсберга. Попытайтесь первыми поднять своих пингвинов к вершине, опередив всех соперников! Эти забавные игры подойдут для детей 4-7 лет.

    Ребятам постарше будут интересны настольные игры-приключения. Все сокровища фараонов будут вашими, если вы отыщите их в захватывающей игре «Рамзес II». После каждого хода поле вращается, запутывая отважных путешественников! Сюжет игры «Пирамида» заведет вас на поиски сокровищ в загадочный лабиринт. Игровое поле здесь очень необычное: оно ставится вертикально, а фишки движется по нему на магнитах. Задача игроков – не только собрать как можно больше золота, но и уберечься от ловушек коварной мумии.

    Экономические игры обучат вашего ребенка многим секретам финансового мира. Он узнает, как устроен рынок, как трудно зарабатывать и правильно тратить деньги, и непременно вовлечет в игровой процесс всех своих товарищей и домашних. Речь идет, прежде всего, о легендарной «Монополии», а также о ее российском аналоге – игре «Миллионер». Обе игры пережили уже много изданий и различных версий: кроме классических вариантов, существуют, например, игры с настоящими банковскими картами или с возможностью застраховать свое игровое имущество.

    Одним из самых ценных подарков – как для самого ребенка, так и для его здоровья – является детский спортивный комплекс. Подумать только – прямо в квартире или на даче можно установить собственный мини-стадион! Спорткомплекс пригодится всем членам семьи: дети будут резвиться и с пользой тратить накопившуюся энергию, а взрослым будет в удовольствие потянуть спину на турнике после долгого рабочего дня. Для каждого комплекса вы можете выбрать практически любое дополнительное оборудование – качели, гимнастические кольца, тарзанки, навесы для пресса и многое другое. А для мягкого приземления рекомендуется положить под шведскую стенку поролоновый мат.

    Обзор подарков, которые принесут радость вашему маленькому защитнику, можно продолжать и продолжать. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете еще много замечательных идей и предложений.

    Надеемся, что эта статья поможет выбрать именно ту игрушку, за которую ребенок скажет вам огромное спасибо!


    Специально для www.inteltoys.ru
    Умная игрушка


    Использование материалов сайта «Умная игрушка» разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу https://inteltoys.ru

    Поделиться:



    Добавить отзыв

    Ваша оценка статьи

    Введите сумму чисел: = 2 + 8
    Статьи из других разделов Правила игры «Я садовником родился» Правила игры «Третий лишний» Рисование отпечатками листьев: мастер-класс

    Что подарить ребенку на 3 года
    Что подарить ребенку на 3 года
    Подарок на 3 годика должен отвечать новым потребностям и интересам повзрослевшего ребенка. И в первую очередь это связано с главной переменой в детском мировоззрении: маленький человечек начинает осознавать себя как личность, отождествлять себя со словом «я»....

    Выбор города

    А
    Абакан
    Альметьевск
    Анапа
    Ангарск
    Апрелевка
    Арзамас
    Армавир
    Артем
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Б
    Балаково
    Балахна
    Балашиха
    Барнаул
    Белгород
    Белово
    Бердск
    Березники
    Березовский
    Бийск
    Биробиджан
    Благовещенск
    Богородск
    Бокситогорск
    Бор
    Братск
    Брянск
    В
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Волоколамск
    Воркута
    Воронеж
    Ворсма
    Воскресенск
    Воткинск
    Всеволожск
    Выборг
    Вышний Волочек
    Г
    Гатчина
    Геленджик
    Глазов
    Горно-Алтайск
    Городец
    Грозный
    Губкин
    Губкинский
    Д
    Дзержинск
    Димитровград
    Дмитров
    Долгопрудный
    Домодедово
    Дубна
    Е
    Евпатория
    Егорьевск
    Екатеринбург
    Елец
    Елизово
    Ж
    Железногорск (Курская область)
    Железнодорожный
    Жигулевск
    Жуковский
    З
    Заволжье
    Зеленоград
    Зеленодольск
    Златоуст
    И
    Иваново
    Ивантеевка
    Ижевск
    Иркутск
    Истра
    Й
    Йошкар-Ола
    К
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Камышин
    Канск
    Карпинск
    Кашира
    Кемерово
    Керчь
    Кинешма
    Киров
    Кирово-Чепецк
    Киселевск
    Кисловодск
    Клин
    Ковров
    Коломна
    Кольцово
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Краснотурьинск
    Красноярск
    Кропоткин
    Кстово
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Л
    Ленинск-Кузнецкий
    Лесной
    Липецк
    Лысково
    Лысьва
    Люберцы
    М
    Магадан
    Магас
    Магнитогорск
    Майкоп
    Майма
    Махачкала
    Междуреченск
    Мелеуз
    Миасс
    Мичуринск
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Н
    Набережные Челны
    Надым
    Нальчик
    Наро-Фоминск
    Находка
    Невинномысск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Ново-Переделкино
    Новоалтайск
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новоуральск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Нягань
    О
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орел
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    П
    Павлово
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Полевской
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Р
    Раменское
    Ростов-на-Дону
    Руза
    Рыбинск
    Рязань
    С
    Салават
    Салехард
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Сарапул
    Саратов
    Саров
    Севастополь
    Североуральск
    Сергиев Посад
    Серов
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Солнечногорск
    Сосновый Бор
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Стрежевой
    Ступино
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Т
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тихвин
    Тобольск
    Тольятти
    Томск
    Троицк
    Туймазы
    Тула
    Тюмень
    У
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Ухта
    Ф
    Фрязино
    Х
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Химки
    Ч
    Чайковский
    Чапаевск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Черногорск
    Чехов
    Чита
    Ш
    Шатура
    Шахты
    Шлиссельбург
    Шуя
    Щ
    Щелково
    Э
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Ю
    Югорск
    Южно-Сахалинск
    Южноуральск
    Юрга
    Я
    Якутск
    Ялта
    Ярославль
    Не нашли город? Подробнее

    Ваш город -
    Москва?