• Корзина
  • Войти
  • Поиск
  • Меню
  • Каталог товаров
  • «Умная игрушка» - интернет-магазин развивающих игр и игрушек для детей всех возрастов
    Ваш город:
    Москва
    8(831) 429-05-10
    8(831) 413-67-57
    8(499) 703-05-21
    8(495) 517-03-22
    8(800) 333-90-60
    Звонок бесплатный по России

    Как выбрать дачный спортивный комплекс

    Перейти в категорию Уличные спортивные комплексы

    Из этого обзора вы узнаете, как выбрать дачный спортивный комплекс. Уличные спортивные комплексы, бывают самых разных конструкций, разных размеров, для детей разного возраста. Но есть то, что объединяет все уличные спорткомплексы– это наличие шведской стенки в том или ином виде. Дети любят лазить по деревьям, по канатам и по шведским стенкам, это заложено в них природой. Разумеется, пусть лучше будут под присмотром висеть на дачном спортивном комплексе!

    Спорткомплексы для улицы классического вида состоят из двух шведских стенок, расположенных в виде буквы Л или П, горизонтальной перекладины для навески качелей, каната и т.д. Есть также спорткомплексы для дачи, где шведская стенка состоит из перекладин в виде больших колец. По кольцевым перекладинам ребенок может перемещаться не только вверх-вниз, но и по горизонтали, по кругу, по спирали.

    Как выбрать дачный спортивный комплекс: популярные модели

    Компактный дачный спортивный комплекс, например «Пионер Дачный мини ТК2», имеет конструкцию, состоящую из двух вертикальных шведских стенок и соединяющего их рукохода. Горизонтальная труба опирается на А-образную опору. На горизонтальную трубу крепятся канат и качели. Причем качели крепкие, из труб, на подшипниках – такие выдерживают вес взрослого человека.

    Развитием идеи такой конструкции дачного спортивного комплекса является «Пионер Дачный ТК2». Это уже не «мини», а полноразмерный детский уличный спорткомплекс. Он отличается от мини-дачника тем, что вместо А-образных опор у него две полноценные шведские стенки с перилами. То есть дети могут лазить с обеих сторон комплекса и по вертикальным шведским стенкам, и по рукоходу, и по наклонным шведским стенкам. Качели здесь тоже трубные на подшипниках.

    Уличные спортивные комплексы монтируются в грунт двумя принципиально разными способами: с возможностью демонтажа и без такой возможности. В обоих случаях под каждую ногу спорткомплекса копается яма глубиной 35-40 см. У комплексов без возможности демонтажа в землю бетонируются сами опоры ног. У комплексов с возможностью демонтажа в землю бетонируются так называемые «стаканы», в которые вставляются и крепятся ноги. При необходимости такой комплекс можно разобрать и убрать на зиму, а в земле останутся только закладные «стаканы». Все комплексы производства нижегородской компании ТМКН («Пионер») имеют конструкцию с возможностью демонтажа.

    «Пионер Дачный мини ТК2», «Пионер Дачный ТК2» – это два комплекса, которые мы рекомендуем вам в первую очередь. Также посмотрите другие варианты комплексов «Пионер Дачный». Наши партнеры выпускают продукцию самого высокого качества, которая будет радовать вас много лет.

    Расширить игровые возможности спорткомплексов можно, дополнив комплекс различными дополнительными элементами и навесным оборудованием. Это щит с баскетбольным кольцом и сеткой, тарзанка, трапеция, спиральный лаз, веревочная лестница. Некоторое оборудование идет в комплекте к дачным спортивным комплексам, некоторое приобретается отдельно, читайте описания к спорткомплексам — в них комплектация указана. У разных производителей бывают разные конструкции присоединения допоборудования. Оборудование разных производителей может подойти друг к другу, а может и не подойти. Рекомендуем подбирать дополнительное и навесное оборудование от одного производителя, либо по вопросу подбора посоветоваться с нашим специалистом.

    Добавим, что металлические стационарные спорткомплексы выпускаются для детей от 3 лет. Если в вашей семье есть маленькие спортсмены, порадуйте их отдельной детской площадкой. Игровой комплекс с горкой сделан из прочной пластмассы, которая не боится ни дождя, ни солнца и стойко выдерживает перепады температуры. Такой комплекс легко собирается и разбирается, все необходимые детали входят в набор. Летом вы привозите его на дачу, а на зиму забираете и играете дома — ведь компактная конструкция помещается даже в городской квартире.

    Рекомендации по выбору качелей к дачному спортивному комплексу

    Качели можно разделить на три типа: качели с веревочным подвесом, качели на цепях, качели трубные. Качели с веревочным подвесом мы рекомендуем для маленьких детей до 5-7 лет. Эти качели лёгкие, их легко раскачивать. Если вдруг ребенок упадет и его стукнет качелями, то вероятность получить травму минимальна. Качели на цепях выдерживают большую нагрузку, чем на веревках, они долговечнее, чем веревочные, безопаснее, чем на трубном подвесе, так как при ударе вес цепей не суммируется с весом сиденья. Качели на трубном подвесе мы рекомендуем обязательно брать на подшипниках – уточните этот вопрос перед приобретением. На подшипниках качели легко качаются, не скрипят, выдерживают большой вес. Качели на трубном подвесе мы рекомендуем для детей постарше и для взрослых. Тут надо следить, чтобы раскачанные качели не стукнули ребенка – в этом плане такие качели менее безопасные, чем на цепях, так как их вес больше.

    Все производители в своих инструкциях к дачным уличным спортивным комплексам имеют пункт о том, что занятия детей должны проводиться под присмотром и страховкой взрослого. Для повышения уровня безопасности рекомендуем при занятиях использовать мат, подкладывать его на место возможного приземления. Лучше взять мат с покрытием из винилискожи, то есть из искусственной кожи. Такой мат легко протереть влажной тряпочкой, и он меньше подвержен намоканию, чем мат с покрытием из ткани.

    Советы по выбору места размещения дачного спортивного комплекса

    При выборе места надо иметь в виду следующие факторы:

    • Дети во время игры сильно шумят, кричат.
    • Под комплексом должна быть земля, трава, песок, а не асфальт или брусчатка.
    • Лучше, если комплекс будет расположен в тени, а не на солнцепеке.
    • Лучше, если рядом не будет грядок, дети в запале игры растопчут любую культурную растительность.
    • Желательно, чтобы забор был подальше, и чтобы расстояние от любого угла комплекса до края площадки было минимум 2 метра.
    • При монтаже комплекса монтажникам предстоит выкопать минимум 6 ям. Выберите место, где это возможно, т.е. не посередине асфальтированной или забетонированной площадки.
    • Желательно рядом с комплексом, но не ближе 2 метров, разместить игровую зону с песочницей, столиком, навесом от солнца и дождя, ящиком для игрушек и т.д.


    Специально для www.inteltoys.ru
    Умная игрушка


    Использование материалов сайта «Умная игрушка» разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу https://inteltoys.ru

    Поделиться:



    Добавить отзыв

    Ваша оценка статьи

    Введите сумму чисел: = 1 + 7
    Статьи из других разделов Правила игры «Колечко-колечко, выйди на крылечко!» Оригами «Голова ящерицы» Открытки на Пасху своими руками (мастер-класс)

    Химичим дома: игрушки для юного химика
    Химичим дома: игрушки для юного химика
    Что такое химия – сложный и скучный школьный предмет или основа основ всей нашей жизни? Первое вариант ответа выдаст вам практически любой школьник. Убедить его во втором – задача взрослых, и самым веским доводом им послужат умные игрушки. В этой статье вы найдете полный обзор научных развлечений и увлекательных игр на химическую тематику. Докажите своему ребенку, что химичить – это весело! ...

    Выбор города

    А
    Абакан
    Альметьевск
    Анапа
    Ангарск
    Апрелевка
    Арзамас
    Армавир
    Артем
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Б
    Балаково
    Балахна
    Балашиха
    Барнаул
    Белгород
    Белово
    Бердск
    Березники
    Березовский
    Бийск
    Биробиджан
    Благовещенск
    Богородск
    Бокситогорск
    Бор
    Братск
    Брянск
    В
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Волоколамск
    Воркута
    Воронеж
    Ворсма
    Воскресенск
    Воткинск
    Всеволожск
    Выборг
    Вышний Волочек
    Г
    Гатчина
    Геленджик
    Глазов
    Горно-Алтайск
    Городец
    Грозный
    Губкин
    Губкинский
    Д
    Дзержинск
    Димитровград
    Дмитров
    Долгопрудный
    Домодедово
    Дубна
    Е
    Евпатория
    Егорьевск
    Екатеринбург
    Елец
    Елизово
    Ж
    Железногорск (Курская область)
    Железнодорожный
    Жигулевск
    Жуковский
    З
    Заволжье
    Зеленоград
    Зеленодольск
    Златоуст
    И
    Иваново
    Ивантеевка
    Ижевск
    Иркутск
    Истра
    Й
    Йошкар-Ола
    К
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Камышин
    Канск
    Карпинск
    Кашира
    Кемерово
    Керчь
    Кинешма
    Киров
    Кирово-Чепецк
    Киселевск
    Кисловодск
    Клин
    Ковров
    Коломна
    Кольцово
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Краснотурьинск
    Красноярск
    Кропоткин
    Кстово
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Л
    Ленинск-Кузнецкий
    Лесной
    Липецк
    Лысково
    Лысьва
    Люберцы
    М
    Магадан
    Магас
    Магнитогорск
    Майкоп
    Майма
    Махачкала
    Междуреченск
    Мелеуз
    Миасс
    Мичуринск
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Н
    Набережные Челны
    Надым
    Нальчик
    Наро-Фоминск
    Находка
    Невинномысск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Ново-Переделкино
    Новоалтайск
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новоуральск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Нягань
    О
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орел
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    П
    Павлово
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Полевской
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Р
    Раменское
    Ростов-на-Дону
    Рыбинск
    Рязань
    С
    Салават
    Салехард
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Сарапул
    Саратов
    Саров
    Севастополь
    Северодвинск
    Североуральск
    Сергиев Посад
    Серов
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Солнечногорск
    Сосновый Бор
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Стрежевой
    Ступино
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Т
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тихвин
    Тобольск
    Тольятти
    Томск
    Троицк
    Туймазы
    Тула
    Тюмень
    У
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Ухта
    Ф
    Фрязино
    Х
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Химки
    Ч
    Чайковский
    Чапаевск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Черногорск
    Чехов
    Чита
    Ш
    Шатура
    Шахты
    Шлиссельбург
    Шуя
    Щ
    Щелково
    Э
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Ю
    Югорск
    Южно-Сахалинск
    Южноуральск
    Юрга
    Я
    Якутск
    Ялта
    Ярославль
    Не нашли город? Подробнее

    Ваш город -
    Москва?