• Корзина
  • Войти
  • Поиск
  • Меню
  • Каталог товаров
  • «Умная игрушка» - интернет-магазин развивающих игр и игрушек для детей всех возрастов
    Ваш город:
    Москва
    8(831) 429-05-10
    8(831) 413-67-57
    8(499) 703-05-21
    8(495) 517-03-22
    8(800) 333-90-60
    Звонок бесплатный по России

    Игры для семейного отдыха

    Что может быть лучше минут, проведенных в кругу самых любимых и родных людей! Семья – это такая компания, в которой весело всегда. А если в вашем доме имеется хороший запас игр, то у вас есть шанс провести время еще и с пользой! Предлагаем вашему вниманию подборку самых, на наш взгляд, интересных и заслуживающих внимания игр для семейного отдыха.

    Первое место в этом списке стоит по праву отдать настольным играм. Это по-настоящему универсальное развлечение, которое совершенно не зависит от погоды или времени года. А игры в компактных упаковках легко поместятся в вашей дорожной сумке и даже в кармане. Современный ассортимент настолок так велик, что лучшим решением будет выбрать и назвать лишь самые популярные.

    Там, где есть большая дружная компания, будет очень кстати игра-пантомима. Возьмем, к примеру, широко известную Activity: в классической версии вам предлагается более 2500 слов и словосочетаний, причем порой совершенно не поддающихся объяснению. Попытайтесь растолковать их значение одним из трех возможных способов: речью, жестами или рисунком. Настольная игра («Скажи иначе») (Alias) превосходит своего близнеца по количеству заданий и имеет похожие правила. Однако уже из названия становится понятно, что объяснять слова здесь можно только устно. Потренируйте логику и фантазию, а заодно вволю посмейтесь и зарядитесь отличным настроением!

    Игры со словами – это настоящий хит семейных развлечений. Ведь слова можно не только объяснять, но и составлять. Уже давно стала классикой настольная игра Scrabble (и ее аналог «Эрудит»), где игроки соревнуются в сборке слов из фишек с буквами. Чем длиннее получится буквенная цепочка и чем больше в ней будет редких букв, тем ближе вы окажетесь к победе. Полная противоположность этим спокойным размеренным играм – зажигательная новинка «Тик-Так-Бумм»: если не успели придумать нужное слово, у вас в руках «взрывается» бомбочка! Когда сработает этот необычный игровой таймер, никому не известно, поэтому главными помощниками игрока будут сообразительность и молниеносная реакция.

    Если снова обратиться к старой доброй классике, сразу же вспоминается легендарная «Монополия». За время своего успешного существования (а это уже ни много ни мало 77 лет!) игра пережила множество переизданий, а в современности обзавелась и новыми разновидностями: так, появилась «Монополия Россия» и прочие варианты. Российские изобретатели игр, в свою очередь, создали качественный аналог «Монополии» – экономическую игру «Миллионер».

    Любителям детективных историй рекомендуем настольные игры Cluedo. Попробуйте себя в роли сыщика и примените на своих соперниках знаменитый дедуктивный метод. Улики найдутся только против одного – и ваш собственный персонаж тоже не исключение. Захватывающий сюжет дополнен стильным оформлением: поле выполнено в виде карты богатого особняка с множеством комнат.

    Поработать головой нужно и в играх-головоломках, таких как Jenga, «Башня» или Make’n’Break. Первые две игры очень похожи друг на друга: здесь нужно аккуратно вынимать деревянные кирпичики из высокой и шаткой башни, стараясь не разрушить ее. В последней же головоломке от вас потребуется быстрота мысли, ловкость рук и пристальное внимание. Цель игры – за отведенное время собрать как можно больше конструкций из разноцветных деревянных брусочков.

    Кстати, не только настольные, но и обычные головоломки могут сделать ваш семейный вечер интересным. Удивите своих родных необычными 3D-головоломками Кристалл Пазл (Crystal Puzzle): эти фигурки собираются из десятка кусочков, но только не на плоскости, как обычный пазл, а в пространстве. Соберите всей семьей красивые прозрачные статуэтки и украсьте ими свой дом!

    Если перед вами стоит задача развлечь младших членов семьи и всю компанию их друзей, присмотритесь к продукции компании Ravensburger, одного из мировых лидеров в изобретении и создании детских забав. Дошкольники будут в восторге от настольных игр с объемным полем. «Веселый бобер» стережет дрова, а игроки потихоньку вытаскивают их прямо у него из-под носа. «Осьминог Жоли» играет в прятки с маленькими разноцветными крабами, а задача детей – выловить их из-под щупалец. «Пингвины на льдине» так и норовят упасть со скользких уступов, и только самый ловкий и удачливый первым до берется до вершины айсберга!

    Многие вышеперечисленные игры, в частности, Activity, Alias, «Монополия», Cluedo и некоторые другие, выпускаются в нескольких версиях, в том числе для детей и для путешественников. Первые отличаются несколько упрощенными правилами и более красочным оформлением, а вторые – сокращенной комплектацией и компактной упаковкой. Но самые главные свойства всех хороших семейных игр, а именно увлекательность и искорка юмора, содержатся здесь в полном объеме!

    Среди настольных игр для всей семьи стоит обратить внимание и на стратегические игры. Как здорово, собравшись вместе за большим столом, вообразить себя отважными «Колонизаторами» или построить общими усилиями неприступную и прекрасную крепость «Каркассон». Захватывая обширные территории, продумывайте свои действия на несколько шагов вперед – только так вы сможете выйти из игры победителем.

    Ищите парные картинки, чтобы тренировать память и одновременно расширять свой кругозор. Каждая настольная игра МЕМО состоит из 25 пар красочных фотографий и буклета с информацией о сфотографированных объектах. Темы у этих наборов бывают самые разнообразные: от картин русских художников до космоса. 4 варианта правил уже в комплекте, но вместе с детьми вы легко придумаете и свои!

    Настольные игры, конечно, от времени года не зависят, но, согласитесь, в хорошую погоду гораздо лучше отдать предпочтение активному отдыху. На природе хватит места всей семье! Обязательно захватите с собой пару наборов для бадминтона и «летающую тарелку» (ей, кстати, можно поиграть и с собакой). А если хотите сэкономить место, просто возьмите набор «Ого-спорт». Это уникальное изобретение подходит практически для любой игры с ракетками, к тому же вы сможете придумать множество собственных игр. В комплект входит два ого-диска с легкими эргономичными бортиками и натянутой эластичной сеточкой, а также особый ого-мяч, сделанный из разноцветных резиновых веревочек. Менять можно не только правила игры, но и сам снаряд – попробуйте, например, перекидывать ого-дисками воланчик или наполненный водой воздушный шарик!

    Если ваша семья решила отдохнуть у воды, то кроме (или даже вместо) надувных матрасов, мы рекомендуем вам использовать тюбинги. Да-да, «ватрушки» для катания с гор будут актуальны и зимой и летом! Чехол тюбинга сшит из прочной непромокаемой ткани, а находящаяся внутри резиновая камера отлично держится на воде. Оцените по-новому возможности ваших любимых санок!

    В солнечный день подул ветер – не спешите расстраиваться и оставаться дома, ведь можно всей семьей отправиться в парк запускать воздушного змея. Кайтинг – это увлекательное занятие и для детей, и для взрослых, ведь парящий высоко в небе разноцветный дракон – это зрелище завораживающее, а запускать змея может научиться даже маленький ребенок. Для новичков лучше выбрать модели попроще, без хвостов и объемных элементов. Чем выше будет ваше мастерство кайтера, тем более красивых и сложных змеев вы сможете наблюдать под облаками.

    Однако вернемся под крышу родного дома и посмотрим, как еще можно весело провести время в кругу семьи. Помните, как когда-то в детстве вы с нетерпением ждали показа диафильмов? Погрузите в эту сказочную атмосферу и своих детей, купив для них диапроектор с целой коллекцией пленок. Если ностальгия подсказывает, что нужно приобрести классику, то вам подойдет диапроектор Regio. Кроме новых диафильмов, на нем можно просматривать и старые, те, что сохранились у вас с тех самых замечательных времен.

    Прогресс не стоит на месте, и наряду с привычными диапроекторами современные производители предлагают говорящие. Звуковой диапроектор «Светлячок» может работать в обычном режиме, когда вы сами читаете текст и перекручиваете кадры, или в автоматическом – в нем он воспроизводит звук, записанный на пленку. Все диафильмы для «Светлячка» озвучены известными актерами и профессиональными дикторами, поэтому ваш малыш, как, впрочем, и вся семья, получит от просмотра огромное удовольствие. Еще одно отличие этой новинки состоит в том, что текст не выведен на экран, а напечатан в отдельной книжечке с крупным шрифтом и красочными иллюстрациями.

    Сказки можно смотреть не только на экране, но и на сцене домашнего театра! Взрослые сядут в зрительном зале, а юные актеры будут разыгрывать перед этой благодарной публикой спектакли по мотивам своих любимых сказок – «Теремок», «Колобок», «Репка», «Морозко», «Три медведя» и других. Все дети обожают играть с куклами-перчатками для детского кукольного театра, ведь стоит надеть их на руку, и они будто оживают! Живыми кажутся и персонажи шагающих театров, которые умеют ходить благодаря петелькам, пришитым сзади к их ножкам. Малышам от года, для которых театральные игры еще только начинаются, подойдут пальчиковые театры. Фигурки в них изготовлены из дерева, и вместе с речью и фантазией они развивают мелкую моторику рук – качество, ценное для общего развития ребенка. Самый бюджетный вариант домашнего театра – это театр настольный, где куклы вырезаются из бумаги, а обложка является декорацией для основного действия сказки. Какой бы театр вы ни выбрали, будьте уверены, что дети будут увлечены надолго!

    На импровизированной домашней сцене можно работать и в другом жанре – в образе фокусника. Подарите ребенку набор из серии «Магия фокусов», и вы обеспечите ему отличное хобби, которое в будущем сможет перерасти в серьезное увлечение. Чудеса, которые юный маг совершит с помощью этих наборов, приоткроют ему тайны некоторых известнейших фокусов, позволят ему отработать неимоверную ловкость рук и уверенность в себе. В комплект входит диск с обучением от Амаяка Акопяна и весь необходимый магический реквизит. Место в первом ряду обеспечено всем домашним!

    Игры – это праздник детства и для детей, и для взрослых. Подарите его своей семье!


    Специально для www.inteltoys.ru
    Умная игрушка


    Использование материалов сайта «Умная игрушка» разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу https://inteltoys.ru

    Поделиться:



    Добавить отзыв

    Ваша оценка статьи

    Введите сумму чисел: = 5 + 5
    Статьи из других разделов Правила игры «Вы поедете на бал?» или «Барышня-мадам» Рисование отпечатками листьев: мастер-класс Украшения для дома своими руками из бумаги: мастер-класс «Сердца»

    Игрушки для девочек
    Игрушки для девочек
    Если вас пригласили в гости к маленькой девочке, захватите с собой хорошее настроение и, конечно же, подарок! Повод порадовать юную леди новой игрушкой может быть совершенно любым – от дня ее рождения до простого визита к маме на чашку чая. Предлагаем вашему вниманию полный обзор игрушек для девочек. Статья поможет вам выбрать подарок на любой кошелек и для ребенка любого возраста. ...

    Выбор города

    А
    Абакан
    Альметьевск
    Анапа
    Ангарск
    Апрелевка
    Арзамас
    Армавир
    Артем
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Б
    Балаково
    Балахна
    Балашиха
    Барнаул
    Белгород
    Белово
    Бердск
    Березники
    Березовский
    Бийск
    Биробиджан
    Благовещенск
    Богородск
    Бокситогорск
    Бор
    Братск
    Брянск
    В
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Волоколамск
    Воркута
    Воронеж
    Ворсма
    Воскресенск
    Воткинск
    Всеволожск
    Выборг
    Вышний Волочек
    Г
    Гатчина
    Геленджик
    Глазов
    Горно-Алтайск
    Городец
    Грозный
    Губкин
    Губкинский
    Д
    Дзержинск
    Димитровград
    Дмитров
    Долгопрудный
    Домодедово
    Дубна
    Е
    Евпатория
    Егорьевск
    Екатеринбург
    Елец
    Елизово
    Ж
    Железногорск (Курская область)
    Железнодорожный
    Жигулевск
    Жуковский
    З
    Заволжье
    Зеленоград
    Зеленодольск
    Златоуст
    И
    Иваново
    Ивантеевка
    Ижевск
    Иркутск
    Истра
    Й
    Йошкар-Ола
    К
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Камышин
    Канск
    Карпинск
    Кашира
    Кемерово
    Керчь
    Кинешма
    Киров
    Кирово-Чепецк
    Киселевск
    Кисловодск
    Клин
    Ковров
    Коломна
    Кольцово
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Краснотурьинск
    Красноярск
    Кропоткин
    Кстово
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Л
    Ленинск-Кузнецкий
    Лесной
    Липецк
    Лысково
    Лысьва
    Люберцы
    М
    Магадан
    Магас
    Магнитогорск
    Майкоп
    Майма
    Махачкала
    Междуреченск
    Мелеуз
    Миасс
    Мичуринск
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Н
    Набережные Челны
    Надым
    Нальчик
    Наро-Фоминск
    Находка
    Невинномысск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Ново-Переделкино
    Новоалтайск
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новоуральск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Нягань
    О
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орел
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    П
    Павлово
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Полевской
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Р
    Раменское
    Ростов-на-Дону
    Руза
    Рыбинск
    Рязань
    С
    Салават
    Салехард
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Сарапул
    Саратов
    Саров
    Севастополь
    Североуральск
    Сергиев Посад
    Серов
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Солнечногорск
    Сосновый Бор
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Стрежевой
    Ступино
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Т
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тихвин
    Тобольск
    Тольятти
    Томск
    Троицк
    Туймазы
    Тула
    Тюмень
    У
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Ухта
    Ф
    Фрязино
    Х
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Химки
    Ч
    Чайковский
    Чапаевск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Черногорск
    Чехов
    Чита
    Ш
    Шатура
    Шахты
    Шлиссельбург
    Шуя
    Щ
    Щелково
    Э
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Ю
    Югорск
    Южно-Сахалинск
    Южноуральск
    Юрга
    Я
    Якутск
    Ялта
    Ярославль
    Не нашли город? Подробнее

    Ваш город -
    Москва?