• Корзина
  • Войти
  • Поиск
  • Меню
  • Каталог товаров
  • «Умная игрушка» - интернет-магазин развивающих игр и игрушек для детей всех возрастов
    Ваш город:
    Москва
    8(831) 429-05-10
    8(831) 413-67-57
    8(499) 703-05-21
    8(495) 517-03-22
    8(800) 333-90-60
    Звонок бесплатный по России

    Лепим из пластилина: какой пластилин выбрать?

    Все родители в свое время задаются вопросом: какой пластилин выбрать ребенку? Каким должен быть идеальный материал для детского творчества? Ярким, простым в обращении, развивающим много полезных навыков и, самое главное, легко принимающим совершенно любую форму, чтобы ребенок фантазировал без границ. Детский пластилин – пожалуй, самая популярная и универсальная основа для всевозможных поделок. Работа с ним отлично тренирует мелкую моторику рук, развивает речь и фантазию. Вероятно, во всем этом кроется секрет необъятного ассортимента: пластилин мягкий, плавающий, скульптурный – каких только новинок ни предлагают современные производители!

    Читая этот обзор, вы побываете на настоящей пластилиновой «экскурсии», где узнаете все о разновидностях этого удивительного материала и вновь откроете для себя его безграничные творческие возможности.

    Какой пластилин выбрать для детского творчества?

    Традиционный цветной пластилин. Знакомая вот уже многим поколениям масса для лепки. Стоит погреть, покатать ее в руках – и она становится более мягкой и податливой. Самый простой пластилин тоже бывает разным: например, перламутровым и даже флуоресцентным (то есть сверхъярким, светоотражающим).

    Мягкий пластилин. Его не нужно предварительно греть и разминать, а можно сразу взять и слепить много-премного красочных фигурок.

    Плавающий пластилин. Настолько легкий, что слепленные из него фигурки не тонут в воде. А значит, теперь игры с пластилином можно затевать даже во время купания! Слепите вместе с вашим малышом ярких тропических рыбок или большой разноцветный корабль, который будет легко скользить по поверхности воды.

    Масса для лепки AMOS. Супермягкая, суперлегкая и суперупругая! Первое качество позволяет без труда вылеплять даже самые мелкие детали, а следующие два делают изделия практически неуязвимыми: упав на пол, они не разобьются, а если вы слепите мячик, то он будет прыгать, как резиновый. Этот уникальный материал имеет приятную нелипкую текстуру и затвердевает на воздухе, превращая детские поделки в яркие оригинальные сувениры для друзей и близких.

    Детский пластилин

    Набор для лепки Play-Doh. История этого знаменитого на весь мир пластилина длится уже более полувека, и до сих пор он пользуется возрастающей популярностью. Малышей, а еще больше их мам, привлекает то, что эта масса для лепки полностью натуральная, поэтому даже если ребенок проглотит кусочек, все будет в полном порядке. Кстати, кукольные вкусности из Play-Doh – печенье, мороженое, конфеты – выглядят по-настоящему аппетитно! Но хоть и пахнут сладко, на вкус они солено-горькие, поэтому попробовав раз, ребенок вряд ли захочет сделать это снова. Плей-До совершенно не липнет к рука, одежде, вещам и обладает волшебным свойством застывать на открытом воздухе. Но если поместить этот пластилин в воду, он снова станет мягким. Полезный совет: если крупные шарики пластилина плохо соединяются друг с другом, используйте небольшие деревянные колышки (спички, зубочистки) – и поделка получится просто загляденье!

    Наборы для лепки Play-Doh

    Пластилин Креатто. Эта интересная новинка пришла на рынок как более доступный по цене аналог пластилина Play-Doh. И в какой-то мере это действительно так: он имеет ту же нелипкую текстуру, хорошо застывает на воздухе и снова становится мягким под воздействием воды. Но, дорогие родители, внимательно следите, чтобы ваш карапуз не попробовал пластилин на вкус – он сделан не из пищевых ингредиентов! А вот к несомненным плюсам пластилина «Креатто» относятся формочки для лепки на крышке каждой баночки.

    Наборы для творчества DohVinci – самобытное ответвление от бренда Play-Doh. Разноцветный пластилин застывает на воздухе и превращается в изящную лепнину. Серия наборов предназначена для украшения, декорирования и создания милых безделушек.

    Скульптурный пластилин. Эта легкая и пластичная масса для лепки имеет благородный серый или естественный телесный оттенок, поэтому она прекрасно подойдет не только для детской лепки, но и для взрослых творческих работ – например, для создания изящных статуэток и, возможно, даже копий великих скульптур.

    Похожими свойствами обладает паста для моделирования JOVI: она так же легка в работе, затвердевает без обжига и имеет натуральные оттенки (белый или терракотовый). Эти же характеристики объединяет в себе паста DAS; подходит для детских поделок и серьезных художественных проектов.

    Паста для моделирования

    Полимерная глина Fimo. Из нее лепят не только маленькие, но и взрослые рукодельницы! Бывает она самой разной: некоторые разновидности отвердевают прямо на воздухе (подходят для начинающих), другие требуют запекания в печи. Но в любом случае из полимерной глины получаются долговечные изделия, которые не просто украшают дом, но и активно вами используются (например, в роли бижутерии). Благодаря однородной и податливой структуре из Fimo легко вылепить даже мелкие детали. Поэтому, потренировавшись на простых поделках, ваш ребенок со временем научится создавать своими руками изящные, тончайшие вещицы.

    Полимерная глина

    Масса для лепки Skwooshi (Сквуши) – нечто среднее между кинетическим песком и пластилином. Уникальная структура дарит свободу детской фантазии: лепите и растягивайте свои творения! Яркие цвета, наборы аксессуаров делают игру еще живее.

    Приступая к игре с пластилином, не забудьте надежно защитить рабочую поверхность и одежду малыша, а также запастись всеми необходимыми аксессуарами: доской, пластмассовыми стеками, скалкой и разнообразными формочками для лепки.

    Очень часто выполнение творческого домашнего задания, которое ребенку дают в садике или в школе, ложится целиком на плечи родителей. Вдохновите своего ребенка сделать поделки вместе с вами: наши мастер-классы вам в этом помогут!




    Фигурка из пластилина «Тигр»

    Фигурка из пластилина Тигр
    Фигурка из пластилина Тигр фото
    Фигурка из пластилина Тигр картинки
    Фигурка из пластилина Тигр сайт
    Фигурка из пластилина Тигр как играть
    Фигурка из пластилина Тигр Умная игрушка

    Фигурка из пластилина «Волк»

    Фигурка из пластилина Волк
    Фигурка из пластилина Волк фото
    Фигурка из пластилина Волк картинки
    Фигурка из пластилина Волк сайт
    Фигурка из пластилина Волк Умная игрушка

    Фигурка из пластилина «Кошка»

    Фигурка из пластилина Кошка
    Фигурка из пластилина Кошка фото
    Фигурка из пластилина Кошка картинки
    Фигурка из пластилина Кошка как сайт
    Фигурка из пластилина Кошка Умная игрушка

    Картина из пластилина «Слон»

    Картина из пластилина
    Картина из пластилина фото
    Картина из пластилина картинки
    Картина из пластилина сайт
    Картина из пластилина интернет-магазин
    Картина из пластилина Умная игрушка

    Надеемся, что теперь вы точно знаете, как выбрать пластилин для детей. Желаем вам и вашим ребятам веселых пластилиновых развлечений!


    Специально для www.inteltoys.ru
    Умная игрушка


    Использование материалов сайта «Умная игрушка» разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу https://inteltoys.ru

    Поделиться:



    Доска для лепки №3
    Доска для лепки №3
    67 руб
    1 отзыв

    Отзывы о статье:

    14.10.2012
    отличная статья, все предложенные работы сразу же опробовали с сыном( 3 года 10 мес.), нам понравилось. Лепили пластилином JOVI - наша любимая марка пластилина. Много интересного узнала про новые виды пластилина, которого не было в нашем детстве. будем покупать и пробовать.
    Умная игрушка: Монморенси, спасибо Вам за высокую оценку нашей работы! :-)

    Добавить отзыв

    Ваша оценка статьи

    Введите сумму чисел: = 9 + 2
    Статьи из других разделов Правила игры «У медведя во бору» Правила игры «Вы поедете на бал?» или «Барышня-мадам» Динозавр из пластилина поэтапно (с фото)

    Советские игрушки. Поностальгируем?
    Советские игрушки. Поностальгируем?
    Современному подростку, избалованному высокими технологиями, сложно представить детство своих сверстников в недалеком советском прошлом. И как можно было жить без мощных компьютеров, модных телефонов и прочих благ цивилизации? Во что играли дети несколько десятилетий тому назад?...

    Выбор города

    А
    Абакан
    Альметьевск
    Анапа
    Ангарск
    Апрелевка
    Арзамас
    Армавир
    Артем
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Б
    Балаково
    Балахна
    Балашиха
    Барнаул
    Белгород
    Белово
    Бердск
    Березники
    Березовский
    Бийск
    Биробиджан
    Благовещенск
    Богородск
    Бокситогорск
    Бор
    Братск
    Брянск
    В
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Волоколамск
    Воркута
    Воронеж
    Ворсма
    Воскресенск
    Воткинск
    Всеволожск
    Выборг
    Вышний Волочек
    Г
    Гатчина
    Геленджик
    Глазов
    Горно-Алтайск
    Городец
    Грозный
    Губкин
    Губкинский
    Д
    Дзержинск
    Димитровград
    Дмитров
    Долгопрудный
    Домодедово
    Дубна
    Е
    Евпатория
    Егорьевск
    Екатеринбург
    Елец
    Елизово
    Ж
    Железногорск (Курская область)
    Железнодорожный
    Жигулевск
    Жуковский
    З
    Заволжье
    Зеленоград
    Зеленодольск
    Златоуст
    И
    Иваново
    Ивантеевка
    Ижевск
    Иркутск
    Истра
    Й
    Йошкар-Ола
    К
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Камышин
    Канск
    Карпинск
    Кашира
    Кемерово
    Керчь
    Кинешма
    Киров
    Кирово-Чепецк
    Киселевск
    Кисловодск
    Клин
    Ковров
    Коломна
    Кольцово
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Краснотурьинск
    Красноярск
    Кропоткин
    Кстово
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Л
    Ленинск-Кузнецкий
    Лесной
    Липецк
    Лысково
    Лысьва
    Люберцы
    М
    Магадан
    Магас
    Магнитогорск
    Майкоп
    Майма
    Махачкала
    Междуреченск
    Мелеуз
    Миасс
    Мичуринск
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Н
    Набережные Челны
    Надым
    Нальчик
    Наро-Фоминск
    Находка
    Невинномысск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Ново-Переделкино
    Новоалтайск
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новоуральск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Нягань
    О
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орел
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    П
    Павлово
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Полевской
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Р
    Раменское
    Ростов-на-Дону
    Рыбинск
    Рязань
    С
    Салават
    Салехард
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Сарапул
    Саратов
    Саров
    Севастополь
    Северодвинск
    Североуральск
    Сергиев Посад
    Серов
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Солнечногорск
    Сосновый Бор
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Стрежевой
    Ступино
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Т
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тихвин
    Тобольск
    Тольятти
    Томск
    Троицк
    Туймазы
    Тула
    Тюмень
    У
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Ухта
    Ф
    Фрязино
    Х
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Химки
    Ч
    Чайковский
    Чапаевск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Черногорск
    Чехов
    Чита
    Ш
    Шатура
    Шахты
    Шлиссельбург
    Шуя
    Щ
    Щелково
    Э
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Ю
    Югорск
    Южно-Сахалинск
    Южноуральск
    Юрга
    Я
    Якутск
    Ялта
    Ярославль
    Не нашли город? Подробнее

    Ваш город -
    Москва?